Администраторы группы

  • Аватар

»Программист». Кружок по Информатике школы №2

Открытая группа активность: 2 нед., 1 дн. назад

Основные темы работы:
1. Создание и раскрутка сайтов
2. Основы программирования и подготовка к олимпиадам по программированию

Кружкисты могут пока тусоваться здесь:) Пока свой сайт не сделают:)

Олимпиада 2018 (муниципальный этап) (записей: 4)

← Форум группы   Все форумы
  • Аватар prepod - 2 мес., 2 нед. назад:

    Задание в pdf

  • Аватар root - 2 мес., 2 нед. назад:

    Мдя…
    Вдумчивого, внимательного и грамотного ученика, при в целом правильном подходе строгого контроля в том числе типов входных данных сюрпризы будут ждать с самого начала…
    Потому что… сочинители заданий уже из поколения, которое не знает типов текстовых файлов, и потому просто игнорирует этот фактор.

    На сладкое я бы предложил с помощью стандартной утилиты md5sum получить хэш строки, совпадающий с калькулятором md5 ЯП php[:5.6].

  • Аватар prepod - 2 мес., 2 нед. назад:

    По зрелому размышлению эти претензии можно понять и принять.
    Организация ввода-вывода информации, работа с файлами, тем более со строками и текстовыми файлами – отдельная большая и не самая очевидная задача. Легко возникает ситуация когда ученик успешно справляется с составлением алгоритма решения задачи, но не может корректно осуществить вывод результатов в файл.
    Но тут уж не жаловаться надо, а просто работать. Если ученик тут не справился, то недоработал преподаватель. Не смог/поленился/постеснялся донести важность информации. Решение стандартное и умный ученик обязан код работы с файлами хотя бы запомнить и применить. Еще лучше – понять и применять осмысленно.
    Задания не обсуждаются а выполняются. Успешно справившиеся – поступают в любой ВУЗ по выбору на бюджет. Кто не справился – продолжают работать над собой в других условиях. Вот и все.

  • Аватар root - 2 мес., 1 нед. назад:

    А знаете насколько занимательно сталкиваться с… продукцией таких вот выпускников в производственной практике?
    Когда они оказываются неспособны к элементарному контролю вводимых символов, в результате чего _молча_ (!) теряются некоторые из символов _пароля_ (!). Что начинает доставлять на следующем этапе, когда те же профессионалы начинают бороться за силу используемых пользователями паролей.