на тему цветов, флористики, цветоводства.

9:45 пп | Искусство Автор: ?? Мяу??

Статьи о цветах. Анонсы статей и публикаций. В этом разделе представлены авторские статьи на тему цветов, флористики, цветоводства и многое другое.

Хорошо, что мода на искусственные цветы в наших интерьерах не задержалась надолго. Ведь какими бы красивыми эти пластмассовые или тканевые двойники не были, с настоящими живыми им все равно не сравниться. И если кто-то скажет, что искусственные цветы привлекательны тем, что не требуют никакого внимания, то позвольте заметить: существует очень много комнатных цветов, которые нетребовательны, непритязательны и при весьма скромном уходе готовы радовать своего хозяина красивой листвой и цветками.


Орхидея Dracula simia – дракула обезьяна
Невероятно, но существуют цветы орхидеи с забавной обезьяньей мордочкой!.. Очень редкий цветок – дракула симиа произрастает на Юго-Востоке в эквадорских и перуанских тропических лесах. Чтобы продлить свой род, им наверно приходится постоянно что-то или кого-то изображать.

Катарантус – безупречный гость с Мадагаскара
К таким цветкам относится катарантус розовый (Catharanthus roseus), цветок неприхотливый, но очень симпатичный. И название у него такое необычное. К тому же катарантус, который больше известен как барвинок розовый, прекрасно чувствует себя в саду на клумбе, контейнерах, а также в горшках на подоконниках. На окне цветок может расти 2 года, причем можно срезать его на 10-15 см от почвы и он отрастет заново.

Спатифиллум, имеющий в народе название «Женское Счастье»
Среди всевозможных примет, талисманов и оберегов значительное место занимают растения, которым приписывают различные свойства и особенности. Таким растением является спатифиллум, в народе имеющий название «женское счастье», или «женский цветок», который по поверьям способствует приходу в дом любви и счастья.

И герань в горшочках красная пламенеет из окон
Наверняка всем хорошо известна красивоцветущая герань в горшочке – любимица наших бабушек. Надо признать, что этот общепринятый атрибут уюта до сих пор украшают не только наши подоконники, но и балконы, летние сады.

Юкка и драцена – то ли джунгли, то ли лес
Для наших квартир трехметровое чудо – несбыточная мечта. Даже обычные пальмы перекочевывают от родственников к родственникам в поисках высоких потолков. А душа-то просит комнатных деревьев! Давайте вырастим деревья-карлики. Как превратить в мини-деревья кадочные растения с крепким стволом (юкка, драцена и некоторые другие экзотические растения).

Искусство бонсай для начинающих
Статья о том, как научиться выращивать карликовые мини-деревца, правильно подобрать растение и основные правила ухода… Для комнатных мини-деревьев в стиле бонсай могут подойти некоторые виды медленнорастущих фикусов, в частности Бенджамина, а также гибискус, гранат, бугенвиллия, акация комнатная, гардения, шефлера и др…

Цветение толстянки
Женщины рассматривали маленькую плантацию и не могли ничего понять. И, лишь приблизившись к ней почти вплотную, заметили, что стройные веточки, похожие на маленькие елочки и посаженные для украшения кактусника, сплошь усыпаны крохотными бледно-зелеными цветками! Ну кто бы мог подумать, что эти комнатные растеньица способны цвести! Да еще с таким мощным запахом.

Бонсай из толстянки
Иногда для формирования деревца в виде бонсай проводят кардинальную обрезку взрослого растения, чтобы получить молодые веточки на одеревеневшем стволе, которые будут выглядеть как крона. Но лучший путь – это целенаправленное выращивание бонсай из молоденьких растений с применением правильной прищипки. Тогда бонсай получится более компактным и похожим на старое дерево, нужного стиля… в общем, настоящим бонсай!

Волшебный фикус
Считается, что фикус может быть полезен практически в любом доме. И, если правильно следовать рекомендациям по уходу за этим растением, то он будет долго радовать нас своей красотой, приносить здоровье и счастье. Истории о фикусе…

Дикое царство люпина
Невероятная история с люпином, которая началась давно, еще во времена тотального коммунистического дефицита, когда невозможно было купить даже семена цветочных культур. Глядя сейчас на изобилие рынка семян, в это трудно поверить…

Эхинацея дарит здоровье и красоту
Посеяв и вырастив это растение, мы получим лекарственный препарат, который избавит нас от множества заболеваний и повысит иммунитет.

Цветущие растения зимой
Разнообразие комнатных растений, цветущих зимой, которые, вопреки морозам, наполняют наши дома своими яркими цветами. Всеми любимые луковичные, пуансеттии, цикламены, азалии, камелии, бегонии, шлюмбергеры…

Сказка-легенда о «Царице ночи»
Существует поверье, что цветущая «царица ночи» приносит счастье, удачу, исполняет желания. Только одну ночь в году «драконий кактус» – «Царица ночи» дарит людям чудный цветок. Растение настолько интересно и непредсказуемо, что о нем сложены легенды, одну из которых Вы сможете прочитать…

Легенды Олеандра
Этот цветок с древних времен считается очень опасным, так как ядовит, но это не повод перестать восхищаться чудесными розовыми соцветиями олеандра, которые растут повсюду. В странах Средиземноморья бытует много поговорок и легенд об олеандре.

Азалия в легендах
Бутоны его долго стоят полузакрытыми, как бы пряча от людей свою бесподобную красоту. Но вдруг наступает момент, когда бутоны вспыхивают яркими цветами: на одном кустике может расцвести одновременно до пятисот цветов , и каждый из них не гаснет в течение восемнадцати дней, а все растение находится в цветении до двух с половиной месяцев.

Кашкара золотистая
Рододендрон золотистый (золотая или золотистая кашкара, желтая акация кашкарник). Растение используется много веков и было известно всем мудрым целителям древности.

Орхидея любка, или ночная фиалка
Очень популярна крошечная орхидея любка, известная больше под названием «ночная фиалка». Цветы издают очень приятный аромат, который усиливается в пасмурную погоду и к ночи.

Литопсы – живые камни
Развести сад живых камней можно не только на дачном участке, но и в плошке на подоконнике. Литопсы – необыкновенные декоративные растения, по форме и окраске напоминающие камешки. Литопсы неспроста называют «живыми камнями». В живой природе они маскируются под форму и цвет камней, среди которых и растут.

Японская сакура
Сакура – известный символ Японии и японской культуры. Кроме того, сакура – традиционный символ женской молодости и красоты. Розовый цвет в Японии, а также и в Корее, и в Китае – это символ праздника весны, пробуждения природы, начала жизни.

Яблоко в фольклоре
Великолепное цветение садов весной и изобилие фруктов осенью делают яблоню самым излюбленным деревом в народных традициях и фольклоре. Яблоня символически связана со знанием и мудростью. Согласно Библии, именно яблоко было плодом познания добра и зла…

Крестьянин или дачник?
Если Вас привлекают лишь летние блага деревни, то Вы несомненно, дачник. Если деревенская зима для Вас не мука, и Вы готовы работать на своем участке от зари до зари, не тяготясь при этом бытовыми трудностями, то вперед! Земля воздаст Вам сторицей.

Орхидеи – содержанки Ниро Вульфа
Чего не отнять у Рекса Стаута, автора 48 романов о Ниро Вульфе, так это глубокого знания того мира, в который ежедневно с 9 до 11 и с 14 до 16 погружался знаменитый детектив. По романам легко можно восстановить, какие орхидеи выращивали Вульф и его садовник Теодор Хорстман, в каких горшках и на каком субстрате.

Похудение и проблемы излишнего веса
Сегодня в интернете имеется пугающее количество абсурдных диет, которые составлены лишь в качестве попытки привнести что-то новое в диетологию и привлечь внимание читателя. Статья характеризует способы похудения и разумные действия в процессе сброса веса. Эффективное похудение требует взвешенного подхода…

 

 

 

 

 

 

 

 

Цветы использовали в кулинарии еще тысячи лет назад не только для красоты, но и в качестве вкусного и полезного компонента в разнообразных салатах и напитках. Цветы с пикантным вкусом, которые можно употреблять в пищу, были несправедливо забыты. Вы вполне можете возродить кулинарные традиции прошлого.Цветы очень красивые и приятные за  запах,я предпочитаю живые  ,цветущие  .   они очень своеобразны .дом,квартира от цветов сияет, и освещает своей изумительной красотой.

http://www.florets.ru/statji/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
на тему цветов, флористики, цветоводства., 4.0 out of 10 based on 3 ratings

No related posts.