Картины акварелью

10:22 пп | Искусство, Это просто интересно:) Автор: el08

Лично мне рисование акварелью дает невероятную возможность выразить все оттенки красок и чувств, которые я хочу  передать людям:) Я пробовала рисовать гуашью, масляными красками, карандашами, да в общем всем, но все же предпочитаю акварельные краски.  Акварелью можно рисовать что угодно. Я не придерживаюсь ни каких стилей и техник.  Вот такие рисунки у меня получаются)



Несмотря на доступность и распространенность, техника акварели остается загадочной и непостижимой для многих, как любителей, так и профессиональных художников. При кажущейся легкости этот материал, по рождению связанный с водой, своей непокорностью и стихийностью создает немало проблем для тех, кто пренебрегает необходимостью его терпеливого изучения.

О технике акварельной живописи:
В акварели существует большое многообразие живописных техник, направлений, стилей, школ. Описать все не представляется возможным в рамках небольшой статьи. Однако стоит заметить, что их сравнение позволяет оценить уровень мастерства, который проявляется в умелом использовании и сочетании различных приемов живописи и виртуозном маневрировании в пределах диапазона «сухости–влажности».
Необходимо также заметить, что не существует техники самой по себе. Техника находится в подчинении той цели, которую ставит себе художник. Именно поэтому акварель так же многообразна и индивидуальна, как многообразны и индивидуальны почерки людей.
Сказанное касается любого вида искусства, но именно акварель особенно восприимчива к темпераменту и «движению кисти», исходящего из движения духа мастера. Здесь обозначается творческое, психическое и философское отношение к материалу. В этом кроется основная тайна и проблема владения техникой. Высокая концентрация энергии, самообладание, ясная мысль, четкая задача и тонкое чувство воды, красок, бумаги – качества живописца, необходимые для воплощения образа в прихотливой акварельной живописи.

Для начала я хочу рассказать вам о том, как можно сделать цвета ярче.

Замечали ли вы, что на одной картине краски словно светятся, а на другой вроде в таком же тоне цвета взяты, а блеклые, не сияющие? Конечно, для каждого сюжета свои цветовые решения нужны, но лучше эти цветовые решения выбирать сознательно, а не наугад. Так вот, если желаете чтобы какой-либо цвет на картине смотрелся ярче и эффектнее, пишите вокруг него дополнительным цветом темного тона. Вот вроде и весь секрет ;)

Уже вы знаете ,  что существует такая штука, которая называется цветовой круг. Для нашей работы потребуется правильный цветовой круг. А правильный цветовой круг, это когда чистый красный против зеленого, чистый синий против оранжевого, чистый желтый против фиолетового.


Я не зря так точно перечисляю цвета находящиеся напротив друг друга в цветовом круге, потому что цвета лежащие напротив друг друга в правильном цветовом круге, как раз и называются дополнительными.

Теперь расшифровываю, возьмем например парочку зеленый-красный, если желаете чтобы красный светился на вашей картине, пишите вокруг него темными оттенками зеленого:

И наоборот, если нужно чтобы светился зеленый, пишите вокруг него оттенками красного темного тона. И так в любой паре цветов. Темный дополнительный цвет словно выталкивает своего более светлого дружка на передний план. Теперь вы поняли почему нужен именно правильный цветовой круг, а не абы какой, для того чтобы не перепутать парочки дополнительных цветов, если круг будет не правильный, то можно неправильно определить дополнительный цвет.
источники:http://www.mogut-vse.ru/ludy/index.php?option=com_content&view=article&id=94:2011-08-02-07-16-07&catid=44:2011-02-18-23-16-48&Itemid=97

http://kuzema.my1.ru/publ/10-1-0-52

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.4/10 (12 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +4 (from 10 votes)
Картины акварелью, 8.4 out of 10 based on 12 ratings

No related posts.