Если бы языки программирования были автомобилями:)

2:14 пп | Юмор Автор: prepod

Ada – это танк, уродливый и брутальный, но он никогда не сломается. Все могут смеяться, что вы до сих пор используете этот язык, но в зоне военных действий он куда эффективнее, чем спорткар

Assembler – телепортатор на мыслеуправлении. Ни колес, ни рамы, ни даже полноценно собранного движка. ТОлько дверная ручка с надписью ‘ASM’. Работает так – берешься за ручку и начинаешь силой мысли материализовывать вокруг этой ручки то, что тебе надо. И тута все зависит только от тебя:) Джедаи легко создают волшебные инструменты для захвата Вселенной. А вот торопливые получают какую-нибудь хрень, плюются и перебираются на Visual Basic:)

Assembler – вы и есть машина

Basic – это простенькая машина для коротких поездок в ближайший магазинчик. Пользовался популярностью среди начинающих водителей, но потом был полностью переделан производителем для длительных путешествий и оригинал напоминает лишь отдалённо.

С – это спортивная машина, которая ездит очень быстро, но при этом ломается каждые пятьдесят километров.

Cobol – старый добрый двухэтажный английский городской автобус. Летать эта бандура никогда не будет, но свои непосредственные простые функции выполняет вполне эффективно.

С# – это любимый семейный универсал, однажды его поводив, вы уже никогда не воспользуетесь автомобилями других производителей.

С++ – это проапгрейженый новым функционалом гоночный автомобиль, теперь он ломается только каждые 250 километров, но при этом понять, что сломалось, становится практически невозможным.

Delphi – комфортабельная инвалидная коляска для страдающих ожирением. Привод – педально-реактивный. Расход топлива такой, что баки для горючего сделаны внешними и перемещаются следом за коляской в виде заправочных цистерн. Конешно, можно обходится и педальным приводом (+лыжные палки) , но тогда водитель жутко потеет, сбрасывает вес, выздоравливает и пересаживается на автомобили для здоровых людей.

Eiffel –это автомобиль сразу вместе с инструктором с французским акцентом. На первых шагах он поможет вам побыстрее со всем разобраться и учиться на ошибках, но лучше не пытаться с ним спорить – иначе он вас оскорбит и выкинет из машины.

Erlang – это не один автомобиль, а целый корпоративный парк машин, которые все вместе призваны довезти вас до конечной точки. Сначала это может быть неудобно когда вы одновременно в нескольких машинах, но, привыкнув, вы сможете проехать где угодно и как угодно, и по-другому вам ездить уже не захочется. Кстати, так как у вас в распоряжении сразу парк машин, неважно будет, если какая-нибудь из них сломается.

Forth – это машина собранная вручную из набора деталей. Она не выглядит и не ведёт себя как какая-либо другая машина. Правда, ездит она только задним ходом.

Fortran – довольно примитивная машина. Ездит она очень быстро, но только по идеальной прямой. Говорят, те, кто смог освоить управление данной машиной, другие водить уже не сможет.

Java – это семейный универсал, легкоуправляемый и безопасный, вот только не очень быстрый стремительный как накуренная черепаха.

Haskell – это на редкость красивая и элегантная машина, которая передвигается весьма своеобразным путём. На самом деле вы даже не едете по дороге в этой машине – она, скорее, создаёт копии себя и дороги, и каждая последующая итерация машины оказывается чуть дальше, чем предыдущая. В принципе, наверное, можно ездить и более простым способом, но вам не хватит знания математики, чтобы определить, как это сделать.

Haskell – это вообще не машина в действительности. Это некая абстрактная машина, которой мы задаём детальное описание процесса езды, и затем помещаем её в какую-то реальную машину. А уж как ездит эта реальная машина нас не особо волнует. Можно помещать и несколько абстрактных машин в одну реальную ля реализации нескольких поездок.

Lisp – выглядит как машина, но при желании может быть переделана в подлодку или ветролет.

Lisp – вряд ли это вообще машина на первый взгляд, но если присмотреться, то вы заметите на улицах несколько человек, управляющих данными машинами. Когда вы решите узнать больше о данных машинах, вы обнаружите, что данные машины могут сами делать другие машины. Правда, ваши знакомые смеются над этим, поскольку уж больно убого смотрятся эти самые машины. Вот и стоит один Lisp автомобиль у вас в гараже в надежде когда-нибудь выйти на свет божий.

Mathematica – хорошо спроектированная машина, позаимствовавшая многое от Lisp без каких-либо стеснений. Она может провести вычисления для того, чтобы наиболее эффективно добраться до необходимой точки, правда стоить это будет немало.

Matlab – машина для новичков, которые ездят по тому же покрытию, что и машины Mathematica. Но стоит вам съехать с колеи, как даже самая простая машина данного класса, становится фактически неуправляемой, да и большинство водителей уже не считает её за автомобиль вообще.

Ocaml – это сексуальная европейская машина. Не такая быстрая как C, но она не ломается и поэтому довозит быстрее. Проблема только в том, что она французская, а это значит что всё органы управления у неё не на своём месте.

Pascal – учебная машина. Совершенно прямоугольная без единого закругленного угла. Ваще никуда не поедет, пока вы четко не скажете – куда , откуда, с какой целью и по какой дороге собираетесь ехать.

Perl – неопределившийся трансформерю. Может сложиться в одну машину мильёном разных способов и инструкция по эксплуатации  абсолютно нечеловеческая. 2 дня думаешь – каким способом сложиться, потом складываешься за 2 секунды. И по другому – ну никак. Если вы осилили разобраться как управлять данной машиной, понять другие авто вы уже не сможете.

PHP – это трактор. Обыкновенный такой колхозный трактор. Управлять таким может любой колхозник. Даже правил дорожного движения знать не обязательно. Работы тракторами делается немеряно, вот только труд трактористов оценивается не очень высоко.

Prolog – полностью автоматическая система. Вы просто задаёте пункт назначения, и машина доставляет вас сама. Правда, задать пункт назначение не проще, чем доехать, управляя машиной самостоятельно.

Prolog – машина с уникальной системой навигации. Она проезжает улицу до конца и если не находит точки назначения возвращается и исследует следующую улицу.

Python – отличная машина для начинающих, чтобы водить её даже не надо обладать водительскими правами. Если вы не хотите ездить действительно быстро или в каких-то сложных условиях, то другая машина вам не понадобится.

Ruby – это машина, которая получилась в результате аварии Perl, Smalltalk и Python автомобилей. Японский механик собрал из трёх машин одну, и она стала ездить, причём, по мнению многих водителей лучше, чем её составные части. Проблема только в том, что органы управления могут дублироваться, а то и триплироваться, что делает процесс управление более сложным, чем кажется на первый взгляд. По слухам идёт работа над редизайном данной модели.

Smalltalk – маленькая машина, спроектированная для тех, кто только учится водить. При этом управлять ею нравится и куда более искушённым водителям. Она не очень быстра, но вы можете проапгрейдить тот или иной элемент для своих нужд. Странность в ней только одна – вы фактически не управляете машиной, а лишь посылаете сообщение машине о своём желании проехать куда-то, а она либо довозит вас, либо выдаём ошибку том, что не поняла вашего запроса.

Visual Basic – это Бэтмобиль! Вне всякого сомнения:) Настоящий, американско-голливыдский, красивый, шикарный, глянцевый. Правда взбесившийся и дистанционно контролируемый Доктором Зло:)))
Ездить такое может только по американским федеральным автострадам. И даже там Доктор Зло должен сначала расчистить дорогу Бетмобилю ковровыми бомбежками. Реклама утверждает, что Бетмобиль может летать хоть в стратосфере, да мы то знаем – это все спецеффекты.

Ссылка на источник http://dev.by/blog/10492

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 4 votes)
Если бы языки программирования были автомобилями:), 9.0 out of 10 based on 9 ratings

Related posts:

  1. Если бы программисты строили дома:)
  2. Компания Google собирается анонсировать новый язык WEB-программирования.